Зразы мясные с перепелиными яйцами
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.51*14.54*2.1*191.8
Вкусное и полезное диетическое блюдо. Дети с удовольствием будут его есть, потому что необычно, а о пользе перепелиных яиц сказано много. А если вместо гарнира подать овощной салатик, то это будет прекрасный ужин с пользой для здоровья.
Ингредиенты
Фарш говяжий 300г.
Лук репчатый 70г. (для фарша)
Яйцо перепелиное 3 шт. 105г.
(варёное)
Капуста для фарша натёртая 2 стол. ложки 30 г.
Соль, перец (для взрослых)
Сметана10% 3 чайных ложки 30г.
Рукав для запекания
Лук вместе с фаршем и капустой провернуть на мясорубке. Если зразы предназначены взрослым, то можно не только посолить, но и поперчить. Капуста (обычно я беру белокочанную) придаёт фаршу сочность. Но можно и краснокочанную. Если фарш уже с луком, то капусту можно натереть на мелкой тёрке. Фарш разделить на 3 порции и размять в лепёшки, в которые завернуть очищенные перепелиные яйца. Зразы уложить в рукав для запекания и смазать сметаной. Завернуть рукав дважды и закрепить с 2-х сторон скрепками, чтобы сок не вытекал и, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Картошка с баклажанами и перцем в мультиварке
Картошка, приготовленная с баклажанами и сладким перцем, – необычное блюдо повседневной кухни, простое, незамысловатое, но со своей изюминкой.
1100 гр. ... полностью
Картошка, приготовленная с баклажанами и сладким перцем, – необычное блюдо повседневной кухни, простое, незамысловатое, но со своей изюминкой.
1100 гр. ... полностью