Рецепт беляшей в духовке
Для теста:
Мука - 550 г
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 ч. л
Соль - 1/4 ч. л
Сахар - 1 ст. л
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л
Сметана - 1 ст. л
Для начинки:
Фарш - 500 г
Лук - 1-2 шт
Специи
Приготовление:
1. В миске соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Когда дрожжи оживут добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. После добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на час.
3. Подошедшее тесто делим на 12-14 частей. Формуем как беляши. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
4. Смазываем яйцом и выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Горячие беляши смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мамины Рецепты
Рецепт беляшей в духовке Для теста: Мука - 550 г Молоко - 350 мл Яйцо - 1 шт Дрожжи - 2 ч. л Соль - 1/4 ч. л ...

Источник: @maminy_retsepty