Клэм-чаудер. Комфортный американский суп — самый сливочный
Ингредиенты:
500 г морского коктейля/др морепродуктов, рыбы
Несколько слайсов бекона
1 луковица
1 морковь
1-2 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
3 картофеля
25 г сливочного масла
2,5 ст. л муки
750 мл воды/куриногого (или овощного) бульона
250-300 мл тёплых сливок
Приготовление:
1. Морской коктейль пару минут отвариваем в воде. Эту воду оставляем, она нам понадобится. Мелко режем бекон и обжариваем его на низком огне 7-8 мин, чтобы вытопить жир. Убираем бекон и там же обжариваем лук, чеснок, морковь и сельдерей (их надо мелко нарезать), около 5 мин.
2. Добавляем к овощами сливочное масло и муку, через пару минут вливаем 500 мл воды, в которой варили морепродукты, и 750 мл бульона или обычной воды (соотношение 500:750 можно чуть изменить — добавить чуть больше воды от морепродуктов, если хотите сильнее почувствовать их вкус.
3. Добавляем соль (примерно 1 ч. л) и картофель, варим до его мягкости, суп станет густым. Осталось влить тёплые сливки и вмешать морепродукты. Варим всё вместе ещё 5 минут.
4. Подавать советую с хлебом и обязательно посыпать жаренным беконом.
Приятного аппетита!
Мамины Рецепты

Картофель «Буланжер»
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г.
- Молоко - 400 мл.
- Чеснок - пару зубчиков
- Зелень, сыр - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
... полностью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г.
- Молоко - 400 мл.
- Чеснок - пару зубчиков
- Зелень, сыр - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
... полностью